008

 

 

   Есть в нашем ассортименте магнитные учебные и развивающие пособия, в которые входит магнитное поле и набор магнитных карточек к нему. Задача у них разная. Например, с помощью пособия "Мой день" ребенок учится планировать свои действия, соблюдать распорядок дня, следить за временем (честно говоря, и некоторым из нас это пособие было бы кстати...). Другое изделие - магнитный блокнот "Визуальное расписание" - призван помочь деткам с признаками аутизма.
   И то, и другое пособие разрабатывали очень хорошие детские психологии специалисты по инклюзивному образованию. Но и они оказались не в состоянии предвидеть абсолютно все ситуации, с которыми сталкиваются семьи с детьми. У кого-то из малышей есть любимая игрушка, кто-то обожает свою собаку, а другой очень любит, к примеру, петь. Невозможно изготовить магнитные карточки на все случаи жизни! Но мы не сдались и пошли в обход. Сегодня у нас можно приобрести магнитные карточки (их размер и форма совпадает с размером и формой карточек в наших изделиях), с одной стороны которых нанесен клеевой слой, закрытый белой защитной пленкой. Теперь каждый может приклеить, допустим, фотографию любимой бабушки или кота, картинку с обожаемой игрушкой или героем мультика.
  Пригодятся эти карточки и в повседневной работе учителей и воспитателей. Например, на них можно наклеить фотографии ребят, чтобы на магнитных досках «Жизнь нашего класса» и «Наша группа» выделять дежурных, именинников, тех, кто едет, например, на ближайшую экскурсию и так далее

   Творите, развивайтесь и будьте здоровы!